вторник, 19 мая 2009 г.

Замена и регулировка брызгалок (жиклёров омывателей стёкол)

Привет! Сегодня расскажу как мы готовились к этой весне.

Так уж сложилось, что в Москве зимой и весной грязища неимоверная. Машины такие грязные, что я даже развлекаю пассажиров вопросом: «Угадайте какого цвета вот та ауди на светофоре?» :-) НИВА хоть и не ауди, а пачкается ещё сильнее.

То ли наклон лобового стекла такой, то ли ещё что... В общем с Казанского и обратно (до Домодедовской) -- 5 литров омывающей жидкости! При этом впечатления усиливаются необходимостью постоянного давления на рычаг управления брызгалкой, а это, повторюсь, не ауди. Плюс -- брызгалка с водительской стороны только в одну дырку дует (их две).

Чуть снега сошло (скоро мартовские грязи!) закупил жиклёры омывателей стёкол и стали их ставить. Спереди прошло быстро: обрезаешь трубку, выкручиваешь (а скорее всего -- выламываешь) жиклёр.

Фишка: подогреваешь трубку зажигалкой и быстро надеваешь на сопло жиклёра.

На задней дверке инженеры ВАЗа конкретно оторвались: чтобы поставить жиклёр, нужно снимать дворник с приводом, и то не подлезешь. Вообще не понятно почему дверка вся внутри полая, и именно где жиклёр стоит железная плашка... Но что я удивляюсь, это норма скорее...

В общем после установки берём иголку или скрепку и начинаем регулировать куда будет бить вода. Лучше струю делать немного выше, так как в движении воздушный поток будет придавливать струю, и она де-факто будет ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий